Ernährung
Die Basis für Heilung und Gesundheit
Ernährung vor einer Operation – gestärkt in den Eingriff
Eine ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung vor einer Operation kann den Heilungsverlauf positiv beeinflussen. Sie unterstützt das Immunsystem, erhält die Muskelmasse und verbessert die körperliche Belastbarkeit. All das sind wichtige Faktoren für eine rasche und komplikationsarme Erholung nach dem Eingriff.
Dabei gilt: Ernährungsempfehlungen müssen immer individuell abgestimmt sein, insbesondere bei bestehenden Vorerkrankungen wie Diabetes, Herz- oder Nierenerkrankungen. Eine ärztliche und diätologische Beratung ist daher empfehlenswert. Auch außerhalb des Krankenhauses gibt es Anlaufstellen, die bei Ernährungsfragen rund um eine bevorstehende Operation helfen können. Sprechen Sie mit Ihrer Diätologin, Ihrem Diätologen oder Ihrer behandelnden Ärztin oder Ihrem Arzt darüber, wie Sie sich ernährungstechnisch gut auf den Eingriff vorbereiten können und nutzen Sie die Zeit davor zur gezielten Stärkung Ihres Körpers.
Information und Unterstützung vor Ort
Ernährungs- und Diätberatung Land Tirol